Бюджетирование в торговых компаниях

Организация и оптимизация системы взаимодействия бизнес-единиц структурных подразделений, зон ответственности Организация системы взаимодействия бизнес-единиц, как и регламентация бизнес-процессов, требует разработки и описания процессов взаимоотношений структурных подразделений между собой. Организация взаимодействия бизнес-единиц — это регламентация и рационализация последовательных процессов, которые оказывают влияние на показатели эффективности бизнеса по отдельным его структурным подразделениям и связям между ними. Организация и оптимизация системы взаимодействия бизнес-единиц включает: Компания — группа людей и обобщенные ресурсы для достижения поставленных целей, которые разбиты на бизнес-единицы структурные подразделения. Связи между бизнес-единицами требуют четкой стандартизации и информационного взаимодействия. В структурных подразделениях и связях происходит множество бизнес-процессов, которые необходимо выполнять и контролировать, затрачивая на них как можно меньше времени и ресурсов, но в тоже время получая необходимый эффект и качество. Для достижения таких целей необходимо организовать эффективную систему взаимодействия бизнес-единиц. Наша компания организует систему взаимодействия бизнес-единиц и проведет ее оптимизацию в необходимом объеме с учетом современных тенденций бизнеса.

Понятие бизнес-единиц, их основные характеристики. Базовые стратегии бизнес-единиц.

. Но, к сожалению, так бывает далеко не всегда. Любое подразделение имеет свои интересы, и чаще всего они лишь частично соответствуют интересам компании. В результате постоянно возникают ситуации, подобные той, которая описана в известной басне про лебедя, рака и щуку.

Оценка эффективности бизнес-единиц промышленных предприятий на основе портфельного анализа Платонова Марина Александровна.

У менеджера нет необходимости уходить из большой компании, чтобы стать предпринимателем. Наоборот, именно крупные, ранее преуспевающие организации находятся сейчас под натиском удивительных технологических новшеств в информатике, неожиданных достижений, интернационализации спроса и предложения и ожесточенной конкуренции. Такие качества, кажется, чрезвычайно трудно достичь в крупномасштабных, иерархически построенных и централизованно управляемых структурах.

Управление подразделениями необходимо в тех ситуациях, когда на первый план выдвигается решительность, которая является главным условием выживания компании. Более широкое применение управления бизнес-единицами способствует повышению целевой ориентации компании и таким образом укрепляет ее конкурентную позицию. В этом отношении необходимо провести исследования, чтобы определить, не пришло ли то время, чтобы заменить наши централизованные, бюрократические организационные структуры на форму управления подразделениями.

Опять нужно время, чтобы после периода экономизации снижения издержек , вкладывать инвестиции в организационную структуру. В основе данной статьи лежат результаты исследований нескольких конкретных ситуаций, имевших место внутри компаний. Причина исследования состоит в том, что компании осуществляют выбор определенной структуры, метода действий и ряда условий, которые иногда приводят к хорошим результатам, а иногда и нет.

Управление финансами в компаниях, построенных по принципу бизнес-единиц". В этом случае показатель раскладывается на компоненты оборачиваемости капитала и нормы прибыли, каждый из которых далее разбивается на составляющие. А так как отдача на капитал - это производная величина, произведение рентабельности на скорость оборота капитала, то первое, за чем мы следим, - это оборачиваемость всех составляющих активов. Основной актив в нашем бизнесе - товарный запас.

Важно то, с какой эффективностью с ним обращается бизнес-единица, потому что на один и тот же объем продаж может потребоваться совершенно разное количество товара и капитала. Такой же анализ проводится и по остальным статьям.

Показателями эффективности бизнес – проекта являются: Прибыль, Он позволит нам определить количество единиц продукции или.

Подробное обоснование — в предлагаемой разработке. Такая матрица позволяла отобразить потенциал повышения стоимости компании буквально на одной странице. Однако подобный подход можно было использовать лишь при разработке стратегии производства и продажи товаров или услуг, тогда как стратегия развития крупных корпораций должна включать в себя и способы достижения лидерства на рынке слияний и поглощений, на котором фирмы продаются, приобретаются, разукрупняются и приватизируются.

Поэтому мы предлагаем новый метод формирования стратегии — — , или активированная рынком корпоративная стратегия. Как и старая матрица портфельного анализа, позволяет определить относительную стоимость бизнес—единицы внутри холдинга, но добавляет новое измерение — целесообразность продажи бизнес—единицы другим владельцам. Основная идея заключается в следующем. Если корпорация может извлекать из принадлежащей ей бизнес—единицы больше стоимости, чем другие потенциальные собственники, то такую бизнес—единицу следует сохранять.

Решения о продаже нужно принимать, исходя не из привлекательности бизнес—единиц для корпорации, а из того, является ли для них эта фирма наилучшим владельцем. Оси старой матрицы портфельного анализа, отображающие привлекательность отрасли и конкурентоспособность бизнес—единиц, были совмещены в одну горизонтальную ось, которая показывает способность бизнес—единицы создавать стоимость. По вертикальной оси в представлена относительная по сравнению с возможностями других потенциальных владельцев способность материнской компании извлекать стоимость из бизнес—единицы рис.

Руководители корпораций могут использовать так же, как матрицу портфельного анализа, представляя каждую из бизнес—единиц в виде окружности, радиус которой пропорционален какому—либо параметру — объему продаж, сумме инвестированного капитала, величине создаваемой данной бизнес—единицей добавленной стоимости.

Создавайте стратегические бизнес-единицы

Рассматривается необходимость разработки стратегии инновационного роста для повышения конкурентоспособности и эффективности работы предприятия. Предложены подходы и методы оценки функционирования бизнес-единицы для формирования эффективной инновационной стратегии предприятия. Срок публикации - от 1 месяца. При этом в современной системе экономических отношений ключевое место среди факторов, обеспечивающих конкурентоспособный экономический рост, принадлежит качеству и интенсивности инновационной деятельности.

Широкое внедрение новшеств, непрерывное создание новых комбинаций факторов производства стали нормой современной экономической жизни. В этих условиях промышленному предприятию необходимо осуществлять непрерывный инновационный рост, который обусловлен поддержанием конкурентного инновационного статуса, когда в условиях научно-технического прогресса происходит износ основных производственных фондов, применяемых технологий, организационных и управленческих структур.

Предложены подходы и методы оценки функционирования бизнес-единицы для формирования эффективной инновационной стратегии предприятия.

Нужно отметить, что впервые в мероприятии, которое прошло в живописном месте — на берегу Ангары, поучаствовали сразу две бизнес-единицы"Полюса". Об этом ИА сообщили в компании. Руководители взяли курс на сближение между коллегами из других бизнес-единиц. Это большой вклад в развитие всей компании"Полюс", и его трудно переоценить. Считаю, что опыт таких совместных стратегических сессий нужно всем взять на вооружение. Ведь эти мероприятия позволяют не только сплотиться, но и обменяться лучшими практиками", — подчеркнула Тамара Солнцева.

Организованное в необычном формате мероприятие формирует доверительные отношения через неформальное знакомство представителей управленческих команд обеих бизнес-единиц. Сессия помогла развить навыки командной работы при кроссфункциональном взаимодействии для сокращения времени при принятии управленческих решений, требующих совместной работы, отработать навыки горизонтального, прямого взаимодействия управленцев без погружения первых руководителей в суть вопросов, которые могут быть решены на других уровнях.

Управление компанией с помощью бизнес единиц

Лечение в домашних условиях и в стационаре. Ключевым вопросом и начальным этапом разработки стратегического плана является вопрос выделения стратегических бизнес единиц СБЕ, , для которых на базе корпоративной долждны разрабатываться бизнес-стратегии. Обычно под СБЕ понимается наименьшая продуктово-рыночная комбинация, для которой можно определить потенциал успеха и разработать стратегию по реализации этого потенциала.

Концепция стратегической бизнес единицы. В начале процесса свой бизнес таким образом, чтобы максимально эффективно удовлетворять нужды.

Александр Погорелов, участник Сообщества . Поэтому и неудивительно, что вместо важной задачи повышения управляемости в группе эффективность ее управляющей компании разбивается об далеко не приоритетную задачу наполнения доходной части бюджета самой УК. Распутать данный клубок достаточно просто, если обратиться к двум основополагающим моментам в данной теме: Иначе никакой экономической целесообразности в ее существовании просто нет.

И так же понятно, почему важна политика мотивации. Ведь конфликт не абстрактен, а протекает между конкретными людьми - руководителями БЕ и руководителем УК. Вкратце алгоритм решения кейса, на мой взгляд, таков: Перепроектировать необходимый функционал УК в зависимости от ее роли для группы компаний и от специфики БЕ, которыми она призвана управлять.

Провести ревизию фактически исполняемых в УК и БЕ функций. Провести перераспределение существующих функций между УК и БЕ и добавить недостающие функции. Отрегулировать вопросы методики расчета финансового результата БЕ и мотивации топ-менеджмента БЕ. Теперь подробнее по пунктам: Возможно, понадобится часть функций УК вернуть в БЕ - в тех случаях, когда отсутствие функции у БЕ обходится дороже, как например отсутствие службы безопасности на стройплощадках либо затягивание сроков прохождения платежей через централизованную финансовую службу.

7.1.2. Формирование стратегических бизнес-единиц (сбе)

Срок публикации - от 1 месяца. Любая бизнес-единица отвечает за конкретные продукты на определенных рынках. Проблема, связанная с разделением функций, относится как к стратегическому управлению, так и к управлению бизнес-единицами. Необходимо такое распределение деятельности, которое отвечало бы стратегическим интересам компании и способствовало совершенствованию ее структуры.

Способ сегментации бизнеса начинается с перечисления продуктов и рынков.

Затем они отрабатывали навыки эффективного взаимодействия на материале компании и перспективных проектах бизнес-единиц.

Результат предлагается вашему вниманию. В настоящее время, работая консультантом, я время от времени использую элементы этой технологии управления по бизнес-единицам, если положение в бизнесе моего клиента этого требует. Первое обстоятельство, как правило, ведёт к повышению прозрачности, управляемости бизнеса, что следует, вероятно, отнести к плюсам. Результат передачи полномочий может иметь разную полярность и сопряжён с известного рода рисками, что сдерживает применение методики управления по бизнес-единицам на практике.

В своих крайних формах технология предполагает конкуренцию подразделений с рыночными соперниками. Конечно, риски такой формы повышения эффективности ещё более высоки. Эйфория первых лет знакомства прошла, получен первый, не всегда удачный опыт управления по бизнес-единицам, лучше стали понятны ограничения технологии и присущие ей риски. Тем более, что успешное распространение аутсорсинга различного функционала как раз в последнее время создаёт благоприятную почву для проверки рынком конкурентоспособности подразделений.

: источники эффективности

, . Таким образом, руководство компаний производило передачу второстепенных бизнес-функций на исполнение сторонним профильным организациям. В дальнейшем данная тенденция распространилась и на основные бизнес-функции вследствие экономической целесообразности и эффективности.

Особенности методов портфельного анализа бизнес-единиц промышленных . разработать метод многокритериального анализа эффективности.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Промышленный сектор Российской Федерации представляет собой сложный многоотраслевой комплекс, включающий взаимосвязанные и автономные организации социально-производственной сферы, чья деятельность напрямую или косвенно связана с удовлетворением потребностей предприятий различных сфер экономики в промышленной продукции. Одной из наиболее ярких тенденций, наблюдающихся в последнее десятилетие во всех сферах мирового хозяйствования, в том числе и промышленности, является усиление интеграционных и дезинтеграционных процессов.

В среднем, по сведениям аналитических исследований каждый год в Российской Федерации проходит более сделок по слиянию и поглощению компаний. Так по результатам года было проведено сделки общей стоимостью свыше миллиардов долларов. В настоящее время у крупных российских предприятий наблюдается тенденция к организации своего бизнеса в форме холдингов, способных обеспечить необходимый уровень централизации управления в сложных многоуровневых структурах и осуществлять контроль над дочерними обществами как экономически, так и юридически.

За период гг. Поэтому для собственников крупных интегрированных структур одним из наиболее актуальных вопросов является диагностика текущего состояния их бизнеса с целью оценки его эффективности и обеспечения оптимальной структуры компании. Противоречия, возникающие в ходе принятия решений о направлениях стратегического развития компании и проектирования бизнеса, во многом определяют необходимость адекватной оценки эффективности функционирования компании в условиях динамичной внешней среды.

Сложность такой оценки для холдингов во многом обусловлена многообразием внутрикорпоративных связей, оказывающих влияние как на функционирование отдельных хозяйствующих субъектов, входящих в состав компании, так и на общую эффективность интегрированной бизнес-структуры. На современном этапе вследствие отсутствия значительного опыта построения и функционирования холдинговых структур в России, недостаточно разработаны и требуют дальнейшего совершенствования методы оценки эффективности деятельности интегрированных структур, способные отражать как текущую эффективность их деятельности, так и быть инструментарием для принятия решений по поводу включения в структуру дополнительных бизнес-единиц, либо исключения единиц, уменьшающих эффективность компании.

Актуальность темы исследования обусловлена наличием объективной необходимости собственников крупных компаний в инструментарии для текущей диагностики и анализа деятельности корпоративных структур холдингового типа, учитывающих эффективность внутрикорпоративных взаимодействий в разрезе материальных, технических, управленческих, финансовых и инвестиционных процессов, осуществляемых в рамках интегрированной структуры. Существующие методы оценки ориентированы в первую очередь на стоимостной аспект функционирования холдинговых объединений, и не способны в чистом виде быть применимы для оценки эффективности интегрированных структур в разрезе отдельных процессов, которая может быть использована, в том числе, при проектировании эффективной структуры бизнеса.

Показатели эффективности бизнес-процессов

Производители считают, что, расширяя комплекс предлагаемых товаров и услуг, можно повысить конкурентоспособность, ослабить возможные риски. Однако практика свидетельствует, что между диверсификацией и специализацией бизнеса должен быть баланс, который и определяет перспективность первой. Для большинства производителей оправдана диверсификация, основанная на специализации или ключевой компетенции, что связано с преобладающей формой внутреннего развития, а не приобретением слиянием, поглощением существующих предприятий.

Ключевая компетенция — это взаимосвязанный набор навыков, способностей, технологий, который придает уникальность бизнесу. Именно она позволяет добиться устойчивого конкурентного преимущества на рынке и стать связующим звеном ядром диверсификации. Так, ключевой компетенцией Барнаульского станкостроительного завода БСЗ является ряд бизнес-процессов или базовых технологий, которые используются в производстве основной военной продукции, а также промышленных цепей, подъемно-транспортного оборудования и изделий станкостроения.

применению методов оценки эффективности управления бизнесом. Автором сделаны как компаний и бизнес-единиц, так и бизнес-процессов).

Бизнес единицы могут формироваться на основе: При структуризации по продукту высшему руководству компании предоставляется возможность оценивать вклад каждого продуктового производства в общую прибыль компании. Деление по территориальному принципу является довольно распространенным методом структуризации компаний, рассредоточенных на обширной территории.

Все виды деятельности компании на данной территории группируются и подчиняются руководителю, который и несет ответственность за работу на территории. Территориальная структуризация целесообразна в тех случаях, когда ее цель заключается не только в поощрении участия локальных звеньев в процессе принятия решений, но и в экономии средств, достигаемой за счет локализации коммерческих операций.

Ее выбор связан со снижением уровня издержек. Региональные отделения рассматриваются в качестве наилучшего места приобретения опыта для начинающих руководителей. Причем на той ступени организационной структуры это будет максимально полезно для них при минимальном риске для компании. Сформированные на основе продуктового или территориального деления бизнес единицы, в свою очередь имеют стандартную организационную структуру, которая определяется с учетом системы процессов производства.

В ситуации повышенного риска, — а с такой ситуацией рано или поздно сталкивается любая компания, — от четкого руководства зависит само существование компании.

Типовые модели и типовые проблемы управления

Глава 22 Введение в бизнес Что нужно для того, чтобы подняться до уровня блестящего инвестора в бизнес… Из книги Пора подниматься! Создавайте бренды, а не фирмы Из книги Разбогатей! Никогда не забывайте про это при работе с людьми. Мэри Кэй Эш Стать ферзем:

Данное изменение повышает эффективность процесса связывания и ориентируется на Клиентам, чьи бизнес-единицы в настоящее время связаны с.

Глеб Галкин Ключевым компонентом любого современного предприятия является система анализа параметров его работы. Способность сделать видимым и измеримым то, что раньше вообще не рассматривалось, - необходимое условие успеха бизнеса. В этой статье мы расскажем о некоторых методиках управления и оценки эффективности бизнес-процессов компании. - лишь наиболее раскрученная из них. Почему, несмотря на одинаковую бизнес-стратегию, многие предприятия терпят неудачу, тогда как другие процветают?

По существу, некоторые провалы происходят из-за того, что компании не могут развить новую систему показателей, которая фундаментально отличалась бы от активно используемой в бизнесе традиционной системы, основанной на финансах. Лишь немногие компании осознали, что современные требования к бизнесу существенно влияют на сам бизнес, изменяют бизнес-схемы, тактические приемы и стратегические приоритеты.

Очевидно, что для управления нетрадиционным бизнесом требуются нетрадиционные показатели.

Показатели финансовой эффективности инвестиционного проекта: Период окупаемости инвестиций (PP)

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!