Глеб Павловский: «Путин старается, но он устал»

Список страхов Владимира Путина 11 февраля, Помощник президента РФ Владислав Сурков опубликовал сегодня программный текст , озаглавленный"Долгое государство Путина". Эта статья производит странное впечатление - как будто читаешь мысли человека, живущего в каком-то жутком зазеркалье, в искривленной и перевернутой с ног на голову параллельной реальности. Но все же есть способ прочитать заметку и не сойти с ума. Надо воспринимать слова Суркова не как описание будущего, а как перечень страхов хозяина Кремля. Тогда все будет логично и понятно. Если взяться за чтение именно так, то вот что получится: Путин боится реального выбора и выборов, отсутствия предопределенности, импортных идей и смыслов, естественного распада России из-за путинской модели власти, смерти путинизма как идеологии, неспособности РФ влиять на остальной мир, отсутствия реальной альтернативы западному устройству мира, а также отсутствия доверия между государством и народом в России. Но главный смысл этой заметки - это страх не получить мирового исторического признания, хотя бы и злого. Сурков хочет, чтобы Путинская Россия запомнилась всему миру.

Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа

Россия Предвыборные обещания президента: Путин сказал, Путин сделал? ЦИК зарегистрировал Владимира Путина кандидатом в президенты. вспоминает, что он обещал на прошлых выборах главы государства и анализирует итоги последних шести лет его правления. Центральная избирательная комиссия во вторник, 6 февраля, зарегистрировала Владимира Путина кандидатом в президенты РФ. Однако собственно документа под названием"предвыборная программа кандидата в президенты" он тогда так и не представил.

Владимир Путин опубликовал программную статью национальные интернет-ресурсы малого и среднего бизнеса, на которых можно.

Армия должна становиться профессиональной, и её основу должны составлять контрактники.. Идущие в нем процессы глобальной трансформации таят в себе риски самого разного, зачастую непредсказуемого характера. В условиях мировых экономических и прочих потрясений всегда есть соблазн решить свои проблемы за чужой счет, путем силового давления. Не случайно уже сегодня раздаются голоса, что, мол, скоро"объективно" встанет вопрос о том, что национальный суверенитет не должен распространяться на ресурсы глобального значения.

Вот таких даже гипотетических возможностей в отношении России быть не должно. Это значит - мы никого не должны вводить в искушение своей слабостью. Именно поэтому мы ни при каких условиях не откажемся от потенциала стратегического сдерживания и будем его укреплять. Именно он помог нам сохранить государственный суверенитет в сложнейший период х годов, когда других весомых материальных аргументов у нас, будем откровенны, не существовало.

Подготовка к уходу Путина — ещё один пробный камень Автор Юрий Алаев Нормы действующей Конституции России целесообразно пересмотреть, чтобы расширить полномочия парламента и устранить существующий дисбаланс ветвей власти, заявил в понедельник, 21 января, журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По существу, спикер ГД завёл речь о том, чтобы поставить правительство под контроль парламента, и если этот путь будет пройдён до конца, мы в очередной раз проснёмся однажды в другой стране. Некоторые эксперты поспешили заключить, что высказывания Володина ни к каким реальным изменениям не приведут, что он таким образом решил напомнить о себе, вернуть себя в информационное поле и тому подобное.

Для предвыборной кампании Владимира Путина уже готовят пакет реформ, финансов Алексей Кудрин и бизнес-омбудсмен Борис Титов. СМИ под авторством Владимира Путина вышли программные статьи.

Пока неясно, это просто предвыборная риторика, или свидетельство изменения подхода к выбору государственных приоритетов. Входит ли поддержка Росатома в число экономических задач Путина? Опубликовано Андрей Ожаровский : К предвыборным заявлениям политиков нужно относиться с осторожностью, но всё же интересно посмотреть, что именно Путин счёл нужным написать про энергетику, в первую очередь, про ядерную энергетику. Хотя сигналы, вкраплённые в текст статьи, могут навести на мысль о желании более трезво выбирать приоритеты, статья эта явно предвыборная — несмотря на значительный объём, конкретики там мало, цифр нет вовсе, но содержится довольно большое количество общих слов и суждений, которые можно при известной фантазии отнести к любой из отраслей экономики.

Ведь именно возобновляемая энергетика в мире растёт намного быстрее, чем любая другая отрасль энергетики, именно там происходит стремительный рост и новых рабочих мест и частных инвестиций. Но этот процесс пока Россию не затронул, мы отстаём не только от Европы, но и от Индии с Китаем… Но Путин темнит, не говорит, какие именно отрасли он сам считает отсталыми, какие — прогрессивными. Вопрос о том, является ли это результатом политической близорукости или недостатком естественно-научного образования Владимира Путина — оставим за рамками этого комментария и посмотрим, что же сказал Путин про ядерную энергетику и что бы это могло значить.

Преодолеть или сохранить технологическое отставание? Нельзя не согласиться с Путиным: Но тщательности выбора Владимиру Владимировичу как раз не хватает. Это в полной мере относится к ядерной энергетике. В случае прекращения государственной поддержки атомная энергетика не выдержит конкуренции ни с традиционной, ни с возобновляемой энергетикой.

«Иметь такую экономику непозволительно». Владимир Путин — о том, как исправить ошибки реформ

Дерипаска против Минфина США: Это здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Также могут быть затронуты темы укрепления позиций России в мире, а также свобода и новые возможности для граждан страны.

Владимир Путин о развитии демократических институтов в"Вы можете поговорить, но решаем мы –– в этом суть статьи Путина" . Надо посмотреть, полностью ли он охватывает значимые для бизнеса сферы.

Сейчас в обществе разворачивается много дискуссий. Считаю необходимым высказать свою позицию по ряду вопросов, которые мне кажутся важными для широкого обсуждения. С какими рисками и задачами России придется столкнуться. Какое место мы должны занять в глобальной политике и экономике. Будем ли следовать за развитием событий или сами участвовать в формировании правил игры. Благодаря каким ресурсам сможем усилить свои позиции и, подчеркну, обеспечить стабильное развитие.

Причем такое, которое не имеет ничего общего с застоем. Потому что в современном мире стабильность — это достояние, которое можно только заслужить, заработать упорным трудом, проявляя открытость к переменам и готовность к назревшим, продуманным и просчитанным реформам. Постоянно повторяющаяся в истории проблема России — это стремление части ее элит к рывку, к революции вместо последовательного развития.

Послание Путина Федеральному собранию. Главное

В статье гигант на полном серьезе уподобил Владимира Путина Бенито Муссолини, а малахольный путинский режим — итальянскому фашистско-корпоративному государству х годов прошлого века. Бжезинского, российская элита тоскует по великодержавному имперскому статусу России, воспринимает независимость Украины и Грузии как оскорбление, а сопротивление чеченцев надо понимать, сугубо мирных гуманитарно-либеральных чеченцев, каковые мухи не обидят.

Фашистский режим пробуждал чувство национального величия, дисциплину и превозносил мифы о якобы великом прошлом. Вот так говорил Бжезинский. Я давно подозревал, что этот поваренный в холодных войнах гарвардский специалист ни черта не понимает в России. Но кто бы мог подумать, что настолько не понимает!

Влади мир Влади мирович Пу тин (род. ября , Ленинград, РСФСР, СССР) . По утверждению В. В. Путина в собственной статье в журнале « Русский . а также развитие туризма и контроль над игорным бизнесом. Путин . программная статья Путина «Россия на рубеже тысячелетий», в которой он.

Владимир Путин пишет о необходимости развития демократии и институтов гражданского общества. Это именно то, что мы давно хотели услышать. Ведь до сих пор сколько-нибудь внятной правой партии в стране не существовало, и все проблемы, возникающие из-за неудачного законодательства, давления, коррупции, мы адресовали непосредственно первым лицам государства. Такая система работы малоэффективна. В нормальной государственной системе должны существовать официальные лоббисты крупных групп населения, которые выражают их интересы через Государственную Думу.

Она выразит идеологию будущего правого движения, которое мы будем создавать в ближайшее время. В этой связи мы ждем положительных изменений от кандидата в Президенты Владимира Путина именно потому, что он знает вопросы, волнующие малый и средний бизнес, он нас определенно слышит и многое берет на вооружение. Что касается коррупции, Путин совершенно прав, что рубить головы бесполезно. Будут просто давать взятки, чтобы рубить одни головы, а не другие. Победить коррупцию можно только эволюционным путем.

Необходимо осознать, что мы нанимаем чиновников на службу, и они зависят от нас. Если у нас этого в голове нет, то они этого и не почувствуют. В общем, нас вдохновляет то, что сейчас происходит, и думаю, что в ближайший год-два ситуация изменится - малый и средний бизнес будет хорошо политически представлен и защищен.

Владимир Путин опубликовал большую статью о социальной политике

Показания Калви будет давать только после выработки позиции совместно с защитой, - заявил адвокат. - один из старейших и крупнейших игроков на российском рынке прямых инвестиций, - напоминает агентство. Обвинение его основателю предъявлено по статье о мошенничестве в особо крупном размере ч. Калви оценивал их в 2,5 миллиарда рублей. Следствие — в тысяч максимум.

Накормить семью хлебами: почему обещания Путина народу не о том, что «добросовестный бизнес не должен ходить под статьей».

Путина избирательных компаний и гг. Автор приходит к выводу о наличии существенных различий в предвыборной риторике В. Путина разных годов и выдвигает предположения о возможных причинах данного факта. Человеку, уже дважды занимавшему президентское кресло, не просто вновь придти к власти на одних популистских обещаниях. Такой кандидат просто вынужден ссылаться на предыдущий опыт работы, говорить о плодах его предыдущей деятельности на данном посту.

При этом новые предвыборные обещания политического тяжеловеса не должны диссонировать с ранее взятым курсом. Если мы применим эти политтехнологические максимы к российской действительности, то придём к выводу, что программа В. Путина в году, его предложения и обещания должны были, как минимум, коррелировать с тем, что было обещано им ранее.

"Бизнес не должен ходить под статьей": экономические приоритеты Путина

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!